Monday, December 24, 2007

30 минут в полицейском отделении из-за баранов...

Именно столько времени пришлось просидеть Эльдару Намазову в отделении полиции за то, что он решил поинтересоваться социальными проблемами жителей Биби-Эйбата, а также подарить им на Гурбан байрам несколько баранов.
Как сообщает Day.az "В управлении Э.Намазову сказали, что Гурбан байрамы уже закончился, и он не имел права отвозить баранов в Биби-Эйбат."

Сейчас все начнут смеяться и критиковать необоснованность приведенной причины. Ну конечно - критиковать легко. А между прочим полиции из бюджета выделяют денег ровно столько, сколько хватает лишь на задержание особо опасных преступников. А вот придумывать обоснование – на это не остается ни времени, ни средств. Поэтому давайте не будем ополчаться на них, а наоборот протянем руку помощи так сказать. Ниже привожу свой непосильный вклад в виде нескольких «более вразумительных» причин такого задержания:

1) Ограничения на передвижение баранов были установлены в рамках программы по снижению загруженности города Баку транспортными средствами.
2) Исполнительная власть Биби-Эйбата не раз объявляла баранов персонами нон-грата в своем поселке.
3) Так как в праздничные дни бараны вышли на работу, то выходные дни для них были перенесены на последующие после праздников рабочие дни (согласно новому законодательству). Соответственно резать их после праздников противоречит трудовому кодексу.

Причины конечно могут быть разные, но неизменным останется только одно – сколько баранов у нас не режь, меньше их все равно не станет.

Tuesday, December 11, 2007

БесТОЛКовые talk-шоу

Вот уже в который раз за последний месяц становлюсь свидетелем ожесточенных баталий, разворачивающихся на передачах местных каналов, приплывших к нам из-за океана под таинственным названием ток-шоу.
Ну если оглянуться на лет эдак 5 назад, то прогресс на ТВ наблюдается бесспорно. Ведь раньше разговор в таких передачах велся либо ни о чем, либо о том, о чем не может быть более одного мнения. В принципе на АзТв и сейчас можно встретить такие передачи, где обсуждают например, что прыгать с пятого этажа - чрезвычайно вредно для здоровья. При этом на передачу приглашаются врач, физик, химик, начальник ЖЭК-а и работник морга. Все поочереди монотонным голосом убеждают во вредности такого прыжка и только ведущий иногда прерывает их, но не для того чтобы внести в разговор полемику, а лишь для того, чтобы разбудить некоторых заснувших зрителей из числа «приглашенных» в студию.

Сегодня все совсем иначе. Наконец ведущие осознали, что на такого рода передачах нужен плюрализм мнений. Теперь наконец спорят перебивая друг друга, никто ни с кем не соглашается, оскорбления не сыпятся только из уст операторов снимающих все это, а на рекламу уходят только для того, чтобы разнять сцепившихся в драке участников. Ну вот казалось бы - что же еще нужно ?
Но к сожалению, теперь уже зритель не может понять, почему каким бы не было ток-шоу, на каком бы канале оно не шло и что бы не было его темой – суть спора всегда только одно – «Я настоящая МЕГАзвезда, а ты обычная звИзда». И если даже вначале передачи темой дискуссии объявить «Роль ЕВРО в интеграции европейских стран», то ближе к концу все равно будут слышны фразы типа - «Когда на мой концерт в Лихтенштейне пришло 4.5 миллиона зрителей, тебя даже не пускали на палаточные свадьбы Сан-Марино».
На фоне дебатов между страдающими от комплекса неполноценности исполнителями популярных фонограмм, пределом мечтаний для публики стали дискуссии на тему высокой морали. Но и тут разнообразием не похвастаешь. Какие бы моральные ценности в передаче не обсуждались, конечным объектом спора все равно будет мини-юбка или декольте. Теорему о том, что высота морали прямо пропорциональна количеству ткани на теле берутся доказывать все - от священнослужителей до врачей-психиатров. Им противостоят сторонники другой теоремы - чем меньше ткани на теле, тем больше на нем места для таланта.
Остается только надеятся, что участники подобных ток-шоу когда нибудь избавятся от этих комплексов неполноценности, осложненных сексуальной озабоченностью и перестанут искать несуществующие связи между талантом, моралью и внешним видом человека.