Monday, November 12, 2007

Уголовный кодекс для журналистов.

В связи с возросшим спросом на арест журналистов и с трудностями возникающими при интерпретации некоторых статей уголовного кодекса при рассмотрении исков против журналистов, выпущен упрощенный вариант Уголовного Кодекса для судей.


Журналист гуляющий вечером по бульвару – подготовка нападения на морское или речное судно в целях завладения чужим имуществом, совершенное с применением насилия либо с угрозой его применения. Лишение свободы на срок от пяти до десяти лет.

Журналист попросивший прикурить - хищение либо вымогательство огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств. Лишение свободы на срок до пяти лет.

Журналист помявший и выбросивший салфетку - разрушение, повреждение или приведение иным способом в негодное для эксплуатации состояние объектов жилищного и коммунального хозяйства или других объектов жизнеобеспечения, если эти деяния совершены из корыстных или хулиганских побуждений. Лишение свободы на срок от одного года до трех лет.

Журналист приглашенный на застолье - Создание преступного сообщества (преступной организации) для совершения тяжких или особо тяжких преступлений, а равно руководство таким сообществом (организацией) или входящими в него структурными подразделениями, а также создание объединения организаторов, руководителей или иных представителей организованных групп в целях разработки планов и условий для совершения тяжких или особо тяжких преступлений. Лишение свободы на срок до пяти лет.

Журналист выходящий из аптеки - незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере. Лишение свободы на срок от трех до десяти лет.

Журналист поливающий кактус на окне - посев или выращивание запрещенных к возделыванию растений, а также культивирование сортов конопли, мака или других растений, содержащих наркотические вещества. Лишение свободы на срок до трех лет.

Журналист чихнувший, не прикрыв рот - нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей. Лишение свободы на срок от четырех до восьми лет.

Журналист присевший на бордюре памятника - уничтожение или повреждение памятников истории, культуры, природных комплексов или объектов, взятых под охрану государства, а также предметов или документов, имеющих историческую или культурную ценность. Лишение свободы на срок до двух лет.

Журналист сказавший кошке «брызь» - жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних. Арест на срок до шести месяцев.

Журналист курящий на улице - нарушение правил выброса в атмосферу загрязняющих веществ или нарушение эксплуатации установок, сооружений и иных объектов, если эти деяния повлекли загрязнение или иное изменение природных свойств воздуха. Арест на срок до трех месяцев.

Журналист согласившийся дать вам денег в долг - Осуществление банковской деятельности (банковских операций) без регистрации или без специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разрешение (лицензия) обязательно, или с нарушением лицензионных требований и условий, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере. Лишение свободы на срок до четырех лет.

7 comments:

Anonymous said...

Зер гуд ставлю 5 балов.

Anonymous said...

Спасибо огромное +100

Anonymous said...

Это же вас я нашёл вконтакте - http://vkontakte.ru/profile.php?id=?14613688 ?

Anonymous said...

Редко оставляю комментарии, но действительно интересный блог, удачи вам!

Anonymous said...

Отличная статья Спасибо огромное

Anonymous said...

Да вы просто фанат темы.

Anonymous said...

Поздравляю вас Старо-Новым годом, желаю вам в новом году успехов и спасибо что вы находите время поддерживать ваш замечательный блог!